Главная » Статьи об искусстве » О Нане Манджгаладзе

О Нане Манджгаладзе

Нана Манджгаладзе – художник удивительной палитры и удивительного мастерства. В ее работах – та солнечная теплота неподдельного уюта, которую не подделать. Ее работы достойны быть выставлены и храниться в музеях Запада и Востока. Ее кисть вобрала в себя саму Природу Мира, природ}’ ее родной земли, Грузии. Естественность простирается к краскам -она сама составляет их из живых компонентов – из трав, лепестков цветов, злаков, сухих растений и плодов. Даже молоко и мед входят полноправными компонентами в таинство претворения… Да, так же. естественно творили древние художники-иконописцы, чьи шедевры знает и хранит История. Однако у Налы Манджгаладзе в ее живописных подходах — экстраординарно выраженная новационность… Техника ее живописи — авторская, ни на кого не похожая, ни кого ни в коем случае не копирующая, отстаивающая свой, строго оригинальный взгляд на Мир…
Придет время и за ее работами будут охотиться коллекционеры, знатоки, умеющие отделить плевела от пшеницы – вечное от преходящего. Живопись Наны Манджгаладзе широко представлена на Российских горизонтах – известны ее выставки в ведущих выставочных залах Москвы. О ней создается хроникально-документальный фильм. С работами Наны познакомились и депутаты Государственной Думы Российской федерации на ее персональной выставке в Думе в 2006 году.

Станислав АЙДИНЯН,
член ученого совета Государственного выставочного зала «Творчество», член Союза Российских писателей, вице-президент Российско- итальянской Академии Феррони, член экспертного совета Ассоциации художников-портретистов, искусствовед Федерации Акваживописи.