Главная » Статьи об искусстве » О наследии Георгия Уланова

О наследии Георгия Уланова

 

Работы Георгия Уланова в батике и других жанрах изобразительного искусства исключительно эстетически цельны и, одновременно, загадочны…

Георгий Александрович отличался очень вариативной фантазией, и все же его стиль узнаваем – у него своя условная образная орнаментальная система, которую он годами свободно творчески разрабатывал, применяя не слишком яркую, но все же весьма и весьма красочную палитру. В художественных опытах Георгия Александровича есть размах, масштабность. Они звучны в камерном, небольшом формате. Так же они не теряют  во впечатлении и тогда, когда изображение увеличено на много порядков… Это качество уверенно свидетельствует  как о художественном вкусе автора, так и о мастерстве потомственного художника. Его наследие может по-своему высокому достоинству стать достоянием любого европейского музея или частного собрания – порукой тому цветомузыкальность его индивидуальной творческой манеры, ее смысловая полнота и изящная декоративность…

 

Станислав АЙДИНЯН,
заместитель председателя Творческого союза профессиональных художников, член правления Международной Ассоциации содействия культуре, член Союза Российских писателей, член Конгресса литераторов Украины, искусствовед Федерации Акваживопись