Главная » Выставки и вернисажи » Детский праздник в art-кафе «Саквояж» в отеле «Космос»

Детский праздник в art-кафе «Саквояж» в отеле «Космос»

В большом международном отеле «Космос», на проспекте Мира, состоялся большой детский праздник – конкурс рисунков. Юные художники приехали в art-кафе «Саквояж», которое гостеприимно распахнуло свои пространства детям гостям, и с минуты их появления началось живое, веселое движение… Уже много лет ООО «Спейс», который возглавляют Виктор Анатольевич и Жанна Андреевна Богатыревы, и которому принадлежит «Саквояж», успешно патронирует Детский дом интернат № 28, находящийся в Западном Дегунино, на севере Москвы: ежегодно в День защиты детей в art-кафе Саквояж» устраивается детский праздник, – дети рисуют, веселятся, танцуют, для них делается чаепитие. Последний праздник прошел как конкурс детских рисунков. Дети заранее подготовили несколько десятков своих «рукотворных произведений», на которых – персонажи волшебных сказок, птицы, Божьи храмы, цветы, симпатичные ежики, клоуны черепашки. Особенно многим понравился «Коник» Насти Кошелевой, хорошо смотрелось «Поле с красными цветами» Ани Цибизовой, очень красивые, живые грибы нарисовала Жанна Авдеева.

Праздник был в разгаре, его вел артист Артем Веселов, лауреат международных конкурсов и фольклорного фестиваля «Нижегородская карусель». Программу составила кандидат искусствоведенья Марина Ковалева. Артисты Москонцерта устроили целый праздничный ритуал с экзотическими народными инструментами, – звенели гусли звончатые, исполнялись фрагменты баллады о Садко. Артисты демонстрировали духовые и ударные народные инструменты – окарины, дудочки, свистульки, бубны, трещотки, колокольчики. Дети сами имели возможность поиграть на всем этом звучащем многоголосье. Для них была проведена викторина, на которой они угадывали по мелодии название русских народных песен, звучали конечно, популярные мелодии, такие как «Ландыши», «Мы желаем счастья вам». Потом дети сели за стол, где их ждали пирожные, шоколадные конфеты, бисквитные торты… И тогда состоялось вручение призов-подарков. Были еще танцы и веселье, которое умело организовывал ведущий.

Как важны бывают для людей, а особенно для детей, праздники! И особо важны они в пору детства, для маленьких граждан нашей страны у которых нет родителей, и праздник тогда посильно заменяет им так недостающую в жизни родительские любовь и ласку. Спасибо тем, кто тепло, с доброй душой отнесся к сиротам и подарил им день праздника, который еще раз заставил забыть их о трудностях, о болезнях, обо всем сером и будничном…

Станислав АЙДИНЯН,

вице-президент по общественным связям Творческого союза профессиональных художников, член правления Международной Ассоциации содействия культуре,
член Союза Российских писателей, член Конгресса литераторов Украины, искусствовед Федерации Акваживопись.